К декабрю российская армия перейдет на «шведский» стол

Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола». /РИА Новости
Новая система питания военнослужащих по призыву с элементами «шведского стола». /РИА Новости

К первому декабря в воинских частях Минобороны России на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» будут окончательно переведены оставшиеся 835 столовых. Это позволит военнослужащему, исходя из предпочтений, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, сообщает «Интерфакс-АВН».

Более того, будет увеличен ассортимент блюд: организация питания предусматривает приготовление двух первых блюд, трех холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, пяти видов соков или напитков (морсов).

На данный момент в войсках завершена поставка около 1400 салат-баров: солдат сможет выбрать приправу в виде соуса или масла. На выбор также можно будет взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.

До 1 декабря в солдатских казармах и общежитиях также будут оборудованы более 5 700 чайных комнат. Для этого в войска будут поставлено более 100 тысяч комплектов чайных пар и около 26 тысяч электрочайников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...