«К четырем прибавить два»

Сбербанк инвестирует в финансовую грамотность воронежских школьников

shkola-buduschego-bankira

В канун Нового года, 31 декабря, при поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в Воронеже открылась «Школа будущего банкира». Она распахнула свои двери в уютном здании на улице Кольцовской на Девицком выезде.

Проект приобщения школьников к основам финансовой грамотности, инициатором которого стал Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин, зародился несколько лет назад на берегах Байкала. Первоначально это была идея познакомить детей сотрудников Байкальского банка с тем, как работают их родители. Но со временем на занятия стали приходить и другие дети, а проект вышел на новый уровень.

В Воронеже «Школа будущего банкира» стартовала сразу с более высокой ступени. В полной мере будет использоваться весь, накопленный в Иркутске опыт. Дети в возрасте от 6 до 8 лет будут обучаться в «Школе будущего банкира» один раз в неделю, а школьники от 8 до 17 лет — два раза в неделю.

— Когда мы входили в этот проект, точно осознавали, что благополучие нашего населения, да и страны в целом в той или иной мере зависит от уровня финансовой грамотности. Поэтому чем раньше наши дети начнут учить экономические, финансовые законы, чем раньше начнут осознавать их закономерности, тем успешней будут строить свое будущее. Все это начиналось в свое время с желания показать нашим детям, как живут и работают их родители. Но постепенно проект рос, появлялись новые направления, новые предметы. Появились уникальные преподаватели со своими методиками, способные не только креативно мыслить, но и переложить сухой язык цифр в интересные увлекательные занятия, — объяснил важность нового начинания Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин.

— На территории Воронежской области с помощью Сбербанка реализуется несколько образовательных проектов. В Сбербанке не просто верят в систему образования, а прекрасно понимают, что инвестиции в нее самые надежные и прибыльные. Финансовая грамотность — это ведущая компетенция в федеральных образовательных стандартах, — поделился своим мнением руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

В «Школа молодого банкира» позаботились о том, чтобы родители, которые приведут сюда своих детей, не скучали, ожидая их во время занятий. Для школьников здесь откроется новый мир, в котором они смогут почувствовать себя финансистами или предпринимателями. Возможно, для кого-то эти внешкольные занятия станут определяющими в профессиональном выборе. Ну а кто-то просто научится правильному подходу к личным финансам. И это будет не менее важным для становления современной, грамотной и независимой личности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...