К 2020 году дополнительное образование должны получать не менее 75% тамбовских школьников

О реализации межведомственных проектов, как эффективном механизме развития системы дополнительного образования детей, шла речь на состоявшемся сегодня расширенном заседании межведомственного совета по развитию дополнительного образования детей Тамбовской области. Совет прошел в режиме видеоконференции под председательством заместителя главы администрации области Сергея Чеботарева.

Школьные секции
Школьные секции

По указу президента, к 2020 году охват детей дополнительным образованием должен составлять не менее 75 процентов. Как сообщили на заседании, Тамбовщина уже достигла намеченного показателя. Во многом этому способствовала реализация на территории региона межведомственных и сетевых проектов и инициатив.

В настоящее время в регионе реализуется более 30 таких проектов самой разной направленности: детского научно-технического творчества, социального проектирования, музейного и экскурсионного дела, туризма, экологии, художественного творчества и т.д.

Наиболее интересными и яркими являются такие проекты, как создание центра стратегических технологий «Молодежный резерв», передвижной интерактивный музей «История Тамбовщины в лицах и в художественно-исторических образах», «Моя малая Родина» (по развитию внутреннего туризма), «Старт» (по техническому творчеству), «Тамбовский край – земля талантов» (по художественному развитию), «Тамбовский край – территория экологической культуры» (по экологическому образованию и воспитанию).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...