К 2015 году в России появится вакцина от ВИЧ

Опытный образец российской вакцины против ВИЧ будет разработан к концу текущего года и «вступит в фазу клинических исследований».

ВИЧ
ВИЧ

Об этом заявила глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова на московской конференции по вопросам ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Российская Федерация уделяет большое внимание развитию научных направлений с выработкой современных средств профилактики ВИЧ-инфекции. Один из таких опытных образцов российской вакцины против ВИЧ-инфекции будет подготовлен уже к концу этого года и вступит в фазу клинических исследований», — сообщила Скворцова.

Она также сообщила, что в России разрабатываются современные препараты, которые позволят остановить ВИЧ-инфекцию на ранних стадиях заболевания. Министр подчеркнула также, что вирус иммунодефицита человека в России в настоящее время распространен меньше, чем в США и Бразилии, «которые гордятся своей профилактической системой» по предотвращению этого смертельно опасного заболевания.

«На сегодняшний день распространенность ВИЧ-инфекции в России составляет 463 случая на 100 тысяч населения. В США — 600 на 100 тысяч населения, в Бразилии — около 500», — отметила глава Министерства здравоохранения.

Превосходит Россия многие страны и по числу тестируемых на ВИЧ-инфекцию: «охвачено 18,1% нуждающихся», продолжила Скворцова. В странах Евросоюза данный показатель, по ее словам, не превышает 7,9%, в США — 11%, в Бразилии — 4,7%, передает MR7.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...