Известный кулинар показал, как из потрохов и химикатов готовят в McDonalds

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер продемонстрировал, как, по его мнению, крупнейшая сеть быстрого питания в мире делает любимые поклонниками фаст-фуда гамбургеры.

Джейми Оливер. © Nondoctor/flickr.com (CC BY ND 2.0)
Джейми Оливер. © Nondoctor/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Рассказ кулинара так пошатнул репутацию популярной компании, что та решила немного подправить рецепт приготовления котлет, однако, отказалась связывать это с нашумевшей передачей Оливера.
По мнению ведущего, для производства начинки для гамбургеров используется непригодные в пищу отходы мясного производства, заранее отмытые в гидроксиде аммония обеззараживания и придания розового цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?», — задается вопросом Оливер.

Отметим, гидроксид аммония (E527) является частью «производственной процедуры», закрепленной Министерством сельского хозяйства США.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...