Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелье

Напиться в хлам, а утром быть, как огурчик: ученые утверждают, что создали алкоголь, который можно пить литрами, а похмелья не будет.

Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелье
Изобретен алкоголь, не вызывающий похмелье

Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона бьет себя в грудь: он и его коллеги серьезно продвинулись в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья, даже если выпить ну очень много.

Хотя вещество, разработанное Наттом, не совсем корректно называть алкоголем. При его употреблении в организме человека происходят реакции сходные с теми, что возникают при употребление алкогольных напитков.Человек расслабляется и раскрепощается. Однако от приема этого вещества нет негативных побочных эффектов: головной боли, слабости, тошноты, сухости во рту. Еще один фокус в том, что «опьянение» от вещества Натта легко и быстро можно убрать: для этого достаточно принять нужный антидот.

По словам ученого, его разработка поможет людям приятно отдохнуть, а потом эффективно работать и сесть за руль в любой необходимый момент. «Антипохмельный» алкоголь в своем время произведет в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, схожую с той, которую совершили электронные сигареты в табачном мире, утверждает профессор.

Как пишет MR7 со ссылкой на Independent, дело за малым: ученому нужен инвестор, чтобы провести контрольные испытания и пустить его алкоголь в производство. Однако найти его пока не получается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...