Из-за «пофигизма» горадминистрации и подрядчика жители Северо-Западной чертят «пузом»

На протяжении уже полутора лет жители домов № 2,4,6 по улице Северо-Западной пытаются добиться того, чтобы въезд через арку в их общий двор наконец-таки привели в нормальное состояние.

В настоящий момент дорога разбита настолько сильно, что перемещаться там скоро можно будет только на огромных внедорожниках. Легковушки проезжать там просто не смогут.

Причиной этого является наплевательское отношение подрядчика (компании ООО «СтройЭнергоМонтаж», генеральным директором которой является некий Алексей Рубцов) и городской администрации, которая по каким-то причинам не контролирует своих подрядчиков.

Двор на Северо-Западной
Двор на Северо-Западной

Эпопея с нашим двором началась еще в 2011 году. На территории двора проводились земляные работы, предположительно, по прокладке кабеля. В результате этого было основательно повреждено асфальтовое покрытие.

При этом по завершении работ подрядчик не выполнил свои обязательства и не восстановил дорогу. За эти два года ситуация только усугубилась: ямы стали шире и глубже, а поцарапанных бамперов автовладельцев стало больше.

В администрацию города, в частности в комитет городского хозяйства, было написано огромное количество обращений по поводу сложившейся ситуации. Поначалу чиновники обещали, что территорию благоустроят до ноября 2012 года. Потом, когда этот срок «вышел», стали приходить отписки с другими датами.

В настоящий момент в комитете городского хозяйства открытым текстом говорят о том, что ничего сделать нельзя. Мол, срок давности вышел и повлиять на подрядчика они уже никак не могут. При этом, как удалось выяснить, этот подрядчик уже неоднократно был замечен в том, что не выполняет свои обязательства. Похожие ямы и рытвины остались после его ремонтных работа сразу на нескольких улицах города. И там тоже никто ничего сделать почему-то не может!

Местным жителям при этом чиновники предлагают писать заявления в прокуратуру на подрядчика.  Это, разумеется, сделать несложно. И такое заявление обязательно будет написано. Но в связи с этим у меня возникает множество вопросов:

  • почему администрация города отдает подряды подобным компаниям, которые настолько несознательно относятся к своей работе?
  • почему чиновники не контролируют их и подписывают акты выполненных работ, несмотря на то, что работа не была завершена полностью?
  • почему «разруливать» ситуацию со всей этой историей должны местные жители, почему город перекладывает свои обязанности на простых граждан?
  • когда, наконец-таки, закончится весь этот беспредел?

Говорят, что многие тамбовские чиновники сегодня на ТЫ с интернетом. Хотелось бы увидеть их комментарии под этим постом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...