Из-за отсутствия благоустройства в 300 дворах Тамбова прокуратура возбудила дело на администрацию города

Двор на Чичерина, 28
Двор на Чичерина, 28

Прокуратура Октябрьского района возбудила дело об административном правонарушении на администрацию города Тамбова. Поводом для этого стало то, что городские власти не выполнили предписание прокуратуры, обязывающее их благоустроить после ремонтных работ на теплосетях двор на улице Советской, 161.

В ходе проверки надзорного органа было установлено, что двор на Советской был разрыт еще в октябре прошлого года. Работы вел МУП «ТИС». Восстановить асфальт во дворе предприятие должно было до 1 мая текущего года. Однако этого не произошло.

Как пояснили в МУПе, в настоящий момент предприятием не восстановлено благоустройство территорий после более чем 300 разрытий. Ранее мы сообщали, что свое бездействие МУП «ТИС» объясняет тем, что у них отсутствуют денежные средства, производственный персонал и специальная техника. Счета предприятия с марта 2016 года арестованы на основании судебных решений по искам ПАО «Квадра».

Кроме того, в июне этого года МУП «ТИС» подала иск в арбитражный суд Тамбова о признании предприятия банкротом.

В прокуратуре отмечают, что согласно правоустанавливающим документам, учредителем и собственником МУПа является администрация города и гордума. Таким образом, именно городская администрация должна была взять на себя ответственность за восстановление разбитых дворов Тамбова.

«Непринятие органом местного самоуправления необходимых мер по благоустройству всех разрытых «МУП ТИС» дворовых территорий, может привести к невозможности выполнения этих работ в ближайшее время, поскольку температура воздуха при укладке асфальтобетонных покрытий из горячих и холодных смесей должна быть не ниже +5°С. Для устранения имеющихся нарушений законодательства о благоустройстве прокуратурой главе города было внесено представление. Однако по истечении установленного законом срока представление прокуратуры рассмотрено не было, соответственно ответа о результатах его рассмотрения в прокуратуру не поступало. За умышленное невыполнение требований надзорного органа, прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении администрации города Тамбова. Дело для рассмотрения направлено в федеральный суд Ленинского района», — сообщили в ведомстве.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...