Из-за несогласованности городских ведомств на Агапкина уничтожают газон с ивами

DSC_0904 (1)

У нас в Уютном, на Свободной, 8а на днях начали готовить стройплощадку под новый детский сад. Первым делом строители взялись под обустройство подъездных путей. По их словам, подъезд тяжелой техники будет осуществляться со стороны улицы Северо-Западной. В последующем здесь же будет построена автомобильная дорога, по аналогии с той, как это устроено у детского сада «Подсолнух».

Собственно, я предполагал, что подъезд к новому садику будет располагаться именно здесь. Но все это время меня вводил в заблуждение газон с высаженными на нем ивами, который располагался как раз на пути этой будущей дороги.

Еще неделю назад эта территория выглядела вот так
Еще неделю назад эта территория выглядела вот так

Таким образом, получается, что для строительства дороги придется уничтожить деревья. Часть из них, к слову, уже успели поломать, часть засохли, но около 6-7 ив пока еще зеленеют. Впрочем, еще немного и тяжелая техника проедется и по ним тоже.

DSC_0904 (1)

Я понимаю всю важность строительства дошкольного учреждения в нашем микрорайоне и всецело одобряю его. Мне непонятно другое. Почему при благоустройстве территорий администрация города высаживает деревья, кустарники там, где вскоре начинается строительство дороги, проезда, магазина, дома или торгового центра. Зачем это делается? Почему допускается подобная несогласованность действий и кто за это должен отвечать? По мне так, подобные промахи попахивают нецелевым расходованием бюджетных средств со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Дорога к садику
Дорога к садику

Сергей Текутов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...