Из-за кризиса в стране бюджет Тамбовщины сократят на 1 млрд рублей

Бюджет Тамбовской области
Бюджет Тамбовской области

Бюджет Тамбовской области необходимо оптимизировать на 1 млрд рублей. Об этом на выездном совещании в Ржаксинском районе, посвященном стратегии развития Тамбовской области в условиях сложной экономической ситуации, сообщил губернатор Олег Бетин.

«Сегодня правительство принимает меры по формированию бюджета с учетом реальных доходов. Нам также даны соответствующие поручения, мы должны оптимизировать бюджет области на 1 млрд. рублей», — сообщил Олег Бетин.

Губернатор отметил, что отказываться от социальных программ при этом не стоит, считая, что «это путь в никуда».

«Необходимо поступательно увеличивать объемы производства, создавать условия для развития в новых экономических условиях. Понимаю, что банковских средств нам может не хватить, тем более в свете трудностей кредитования и субсидирования, но с учетом внутренних ресурсов, считаю, что все проблемы вполне решаемы», — заявил губернатор.

Бетин распорядился, определить индивидуальные точки роста по каждому району области, которые в дальнейшем должны стать основой областной программы.

Как сообщили в администрации области, некоторые из руководителей уже озвучили возможные идеи. Так, глава Никифоровского района предложил обратить взоры на личные подсобные и садоводческие хозяйства. Руководитель Рассказовского района упомянул о возможности развития хлебопекарных предприятий. Развивать рыбоводство и картофелеводство, а также систему сбыта – такая идея прозвучала из уст главы Первомайского района. Первый вице-губернатор Александр Дубовик настоятельно рекомендовал районам уделить внимание особо рентабельным проектам по выращиванию грибов и кооперативному сбору яиц.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...