Из-за Дмитрия Гудкова депутатам Госдумы могут запретить заграничные поездки без разрешения свыше

Дмитрий Гудков. Фото ИТАР-ТАСС
Дмитрий Гудков. Фото ИТАР-ТАСС

Депутатам Госдумы хотят запретить заграничные поездки в так называемые региональные недели. В регламент парламента хотят внести изменения, по которым поездки заграницу станут возможны только с разрешения спикера.

Как пишет газета «Известия» во вторник, 12 марта, с такой инициативой выступил единоросс Михаил Старшинов. По словам депутата, если изменения, касающиеся визитов за рубеж, не удастся внести в регламент, будет создан соответствующий законопроект.

Причиной для таких действий «Единой России» стала поездка Дмитрия Гудкова за границу. В начале марта во время региональной недели он выступил на конференции в США, на которой обсуждались отношения России, Америки и Евросоюза в свете недавнего ужесточения российских законов. Во время своего выступления Гудков раскритиковал коррупционеров в высших эшелонах власти.

В ответ представители ряда российских партий подвергли критике самого Гудкова-младшего, а Общественная палата решила проверить, не тратил ли он на поездку деньги бюджета. Парламентарий заявил, что его визит в США носил частный характер, ездил он за свой счет, потратив полторы тысячи долларов. На поездку ушло лишь два дня из региональной недели, отметил он.

Позицию депутата Михаила Старшинова, выступающего за запрет заграничных поездок, поддерживает его коллега из ЛДПР Андрей Луговой. По его мнению, депутаты региональные недели должны проводить «либо в Москве, либо на местах».

Между тем заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова из «Единой России» уверена, что изменения приведут к помехам в работе парламентариев. По ее словам, подобные поправки сложно прописать в регламенте. «Поездка Гудкова-младшего — это проблема внутрипартийной дисциплины», — добавила она.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...