Из-за «алкогольного» закона с тамбовских прилавков может исчезнуть квас

Из-за "алкогольного" закона с тамбовских прилавков может исчезнуть квас
Из-за «алкогольного» закона с тамбовских прилавков может исчезнуть квас

Уже через два дня с прилавков тамбовских магазинов могут исчезнуть не только квас, но и некоторые виды конфет. Это случится, если правительство РФ в оперативном порядке не одобрит список продуктов с крепостью не более 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем, пишет «Коммерсантъ».

Президент России и Госдума максимально ужесточила требования к продаже и потреблению алкоголя еще в прошлом году, приняв поправки к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». В результате с 1 июля 2012 года алкоголем принято считать напиток с содержанием спирта от 0,5% и выше.

Тогдашний помощник президента (сейчас вице-премьер) Аркадий Дворкович обещал, что будет составлен список продуктов, которые не будут считаться алкогольными. Это квас, кисломолочные напитки, а также некоторые кондитерские изделия и сырокопченые колбасы. Но с тех пор проект постановления с перечнем этих продуктов так и не был подписан.

Как сообщил «НовыйТамбов.рф» специалист отдела логистики крупнейшей в Черноземье сети супермаркетов «Европа» Юлия Ефремова, пока они не собирается убирать квас с прилавков своих магазинов.
— Никаких распоряжений сверху не поступало, поэтому квас можно будет без ограничений купить в любом из наших магазинов. В случае каких-то изменений, квас и другие продукты в оперативном порядке будут сняты с продажи.

Ранее в сложной ситуации оказались производители сидра и медовухи, которые написали премьер-министру письмо об «уничтожении отрасли». Из-за новых правил им также придется снять свою продукцию с прилавков и пройти лицензирование.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...