Из Тамбова в Крым отправили резервные источники питания и продукты

Тамбовская область совместно с силами МЧС организовала отправку в республику Крым резервных источников энергопитания, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС региона.

«Спасатели МЧС России продолжают проводить комплекс мероприятий по поддержанию жизнеобеспечения населения полуострова Крым, оставшегося без электроэнергии. В этой работе задействованы и тамбовские спасатели. Помимо резервных источников питания в Крым направлено около 3 тонн продовольствия», — сообщает пресс-служба.

В настоящее время генераторы доставляются из Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов. За минувшие сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 18 генераторов различной мощности, 3 городка жизнеобеспечения, имущество и оборудование, необходимое для организации жизнедеятельности населения.
Кроме того, в Крым доставлено 1620 тонн топлива, в том числе 720 тонн — дизельного и 90 тонн — сжиженного газа.

Напомним, электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены из-за действий украинских радикалов 22 ноября, в результате электроснабжение было прекращено.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...