Итальянцы построят в Тамбове мегатеплицу для выращивания роз

Итальянцы построят в Тамбове мегатеплицу по выращиванию роз
Итальянцы построят в Тамбове мегатеплицу по выращиванию роз

Крупнейший производитель цветов в Европе фирма «Чикколелла» совместно с фирмой-партнером «Мерлони Проджетти С.п.А.» намерены выйти на российский рынок и построить на Тамбовщине огромную теплицу площадью 100 га для выращивания роз, сообщает пресс-служба обладминистрации. На встрече с итальянской делегацией губернатор Олег Бетин обсудил важные нюансы реализации этого проекта.

— Мы готовы сделать все для того, чтобы этот проект был осуществлен, — заверил итальянских гостей Олег Бетин.

Губернатор предложил итальянским гостям посетить два земельных участка в городе Тамбове и Тамбовском районе, которые соответствуют требованиям для размещения теплицы. Он отметил, что площадки имеют необходимую инженерную инфраструктуру и удобные подъезды.

Окончательное решение о строительстве мегатеплицы на тамбовской земле будет принято после изучения всех вопросов.

Компания Ciccolella, владеющая 24 гектарами теплиц в Апулии (между Мольфеттой, Терлицци и Джовинцано, провинция Бари), 24 гектарами только построенных теплиц в Базиликате (в коммуне Мелфи, провинция Потенца) и 70 гектарами строящихся теплиц в Канделе (провинция Фоджа), на сегодняшний день является самым крупным в Европе производителем роз и антуриума. Компания владеет многочисленными патентами в области цветоводства и постоянно занимается изучением и исследованиями новых видов цветов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...