Испанские инвесторы довольны ходом строительства предприятия «Тамбовская индейка»

До старта международного инвестиционного проекта по выращиванию мяса индейки в Первомайском районе Тамбовской области остаются считанные дни. Вчера стройплощадки ООО «Тамбовская индейка» проинспектировали владелец испанской компании Grupo Fuertes Рафаэль Фуэртес и заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

В январе планируется закладка инкубационного яйца, — прокомментировал Сергей Иванов. — Весной предприятие выпустит первую продукцию. Сегодня мы проверили, как идет строительство комбикормового завода. Испанские инвесторы приезжали на этот объект уже несколько раз и всегда были довольны темпами и качеством строительства. Администрация области выполняет обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей.

Испанцы очень гордятся своим новым проектом, поскольку он открывает перед компанией необъятный российский рынок. Семья Фуэртес уверена, что «Тамбовская индейка» будет успешным предприятием и не видят никаких проблем во взаимоотношениях с российскими партнерами из-за экономических санкций.

Напомним, что общая стоимость проекта более 7 миллиардов рублей. Здесь будет создано около тысячи рабочих мест для жителей Первомайского, Мичуринского и Староюрьевского районов с зарплатой в среднем 38 тысяч рублей. Объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год с перспективой увеличения втрое. ООО «Тамбовская индейка» — это третье по величине предприятие в России по производству мяса индейки. Его уникальность в том, что здесь будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей большим спросом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...