Инвесторы из Люксембурга присматривают в Тамбове площадки для строительства пятизвездочного отеля

Проект одного из 5* отелей
Проект одного из 5* отелей

В Тамбов прибыла делегация группы инвесторов из Люксембурга. Руководство General Mediterranean Holding и Soludec S.A. присматривают на территории областного центра потенциальные площадки под строительство пятизвездочного отеля и ресторанного комплекса европейского уровня. За минувший день иностранным бизнесменам успели показать сразу несколько возможных площадок в разных частях Тамбова.

Как сообщили в областной администрации, больше всего президента компании Назира Абида поразили масштабы строительства в северной части областного центра. Так же он отметил привлекательность противоположного берега канала реки Цны. Кстати, именно в пригороде Тамбова, по улице Малиновского, недалеко от МНТК «Микрохирургия глаза» инвесторы намерены построить ресторанный комплекс.

«Наверное, единственный вопрос теперь, каким образом можно будет достигать противоположной стороны Цны. И тогда на противоположной стороне можно будет создавать новую зону, новую сферу жизни, новый город», — сказал президент компании SOLUDEC S.A. Назир Абид.

Известно, что по поручению первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова в течение месяца будут сделаны точные замеры земельных участков, проведены геологические и геодезические исследования участков, изучен вопрос подвода к площадкам необходимых коммуникаций.

Представители компании-инвестора SOLUDEC S.A. высказали пожелания по обустройству вместительных парковок и пообещали, что архитектура будущих построек будет гармонично сочетаться с культурным наследием и обликом города. Для этого уже заключены предварительные договоренности о совместной работе люксембургских и тамбовских инженеров и архитекторов. Внутренняя же отделка гостиничного и ресторанного комплексов, по заверениям инвесторов, будет максимально комфортной для проведения деловых встреч и праздничных мероприятий.

Александр Сазонов высказал заинтересованность в реализации инвест-проектов и уточнил для гостей пункты закона о государственных преференциях Тамбовской области, согласно которому регион на 8 лет освобождает инвестора от уплаты всех налогов, кроме налога на доходы физических лиц.

Ожидается, что гостиничный комплекс подобного типа повысит туристическую и деловую привлекательность Тамбовщины.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...