Интернет-зависимость официально признали психическим заболеванием

Чрезмерное увлечение онлайном официально впишут в справочник как психическое расстройство

Интернет-зависимость официально признали психическим заболеванием
Интернет-зависимость официально признали психическим заболеванием

Международное сообщество психологов и психиатров решило официально признать интернет-зависимость одним из психических расстройств. Данное решение будет закреплено в международной энциклопедии «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» («Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам»), издание которой назначено на май 2013 года, сообщает Independent News.

Обозреватели отмечают, что многие авторитетные специалисты уже давно настаивают на том, что интернет-зависимость является душевным заболеванием, которое требует врачебного вмешательства. В частности, эту точку зрения отстаивает американский специалист Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки. По его данным, особенно пагубное воздействие Всемирная паутина оказывает на детей до 12 лет.

Ранее к аналогичным выводам пришли психиатры из Китая, изучавшие феномен зависимости от компьютерных игр.

Основными симптомами кибер-зависимости специалисты называют раздражительность при невозможности выйти в Сеть, постоянное стремление оказаться онлайн, расстройство внимания и отсутствие сосредоточенности во всякое другое время. Кроме того, больные Интернетом люди страдают нарушениями сна и отличаются навязчивым стремлением приобретать самое современное оборудование и программное обеспечение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...