Индивидуальные теплопункты в Московском начнут запускать с 15 октября

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Сегодня глава Тамбова Юрий провел пресс-тур для журналистов, чтобы показать, как идет подготовка города к старту отопительного сезона. Как известно, самые масштабные работы по реконструкции и капремонту сетей в этом году велись на севере Тамбова. В частности речь идет о микрорайоне Московский и улице Чичерина.

Меньше, чем за три месяца здесь были проложены 11 километров магистральный и квартальных сетей. По словам теплоэнергетиков, сейчас они вышли на финишную прямую: в микрорайоне идет сборка индивидуальных теплопунктов и монтаж оборудования на них, которые будут подключены к новой ГТ ТЭЦ на Рылеева. Собственно, именно эти теплопункты будут отапливать жилые дома и готовить горячую воду для них. В общей сложности к ним подключат, 56 многоэтажек, которые ранее отапливались от старой ТЭЦ.

img_4497

В общей сложности, в микрорайоне Московский появятся три больших ИТП — на Северо-Западной, 6, Ореховой, 4 и Чичерина, 30″А» (у школы №36). Каждый из них будет обеспечивать теплом от пяти до восьми домов. 19 маленьких ИТП будут рассчитаны на обслуживание одного-двух домов.

img_4477

В настоящий момент максимальную готовность имеет теплопункт, расположенный на Северо-Западной. На нем уже полностью смонтировано все оборудование, подведены коммуникации, идет возведение стен и крыши. К концу этой недели специалисты приступят к пуску-наладке, после чего, ИТП будет запущен.

img_4489

«На следующей наделе, 13-15 октября, мы рассчитываем запустить первый теплопункт по временной схеме. Примерно к 20 октября мы выйдем на полную мощность», — сказал генеральный директор компании «ТТК» Анатолий Лазарев.

Еще один ИТП в настоящий момент строится на Ореховой, 4. Здесь рабочие пока лишь заливают полы и только завтра сюда будет завезено первое оборудование. Монтаж займет не менее восьми дней. Чтобы успеть к сроку, рабочие трудятся без выходных, с утра и до позднего вечера.

img_4509

Кстати, оборудование на теплопунктах ставится импортное: бойлеры, насосы, задвижки — датское, из отечественного лишь электрика.

img_4488

Ранее мы сообщали, отопительный сезон в Тамбове официально стартует 10 октября. По словам главы города Юрия Рогачева, в этом году он должен пройти менее болезненно, ведь в городе проведен колоссальный объем по замене и ремонту теплосетей.

«Мы сделали в этом году очень многое для того, чтобы жители не испытывали тех проблем с теплом, которые были у нас все прошлые годы. Особенно это касается тех, кто живет на севере, то есть район Чичерина, Северо-Западной, Ореховой. Это только первый этап. Мы планируем заниматься реконструкцией сетей и в дальнейшем и, я надеюсь, что в течение двух-трех лет проблема с отоплением и горячей водой в городе вообще будет закрыта. Для этого есть и средства, и силы, и желание», — сказал глава города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...