Имидж тамбовских цыган улучшат за счет бюджета

Цыган окультурят
Цыган окультурят

Кабинет министров утвердил комплексный план по улучшению имиджа цыган и их интеграции в общественно-экономические процессы, пишет газета «Известия». Кроме помощи документ предусматривает ужесточение контроля за цыганской общиной, чтобы предотвратить распространение наркотиков.

Согласно утвержденному правительством плану, для представителей кочевого народа откроют бесплатные центры юридической консультации, тем, у кого нет паспортов, выдадут документы по упрощённой схеме. Кроме того, цыган будут обучать русскому языку.

Минрегиону и главам субъектов поручено оказывать содействие тем цыганам, кто хотел бы заняться бизнесом. План предусматривает обучение и консультации потенциальных предпринимателей. Также речь идет о льготах при получении каналов связи, закупке оргтехники и помощи с финансированием. Тем, кому ближе гражданская активность, расскажут о принципах фандрайзинга и волонтерстве.

В России, по разным оценкам, живут от 180 тысяч до 1 миллиона цыган.

По данным областного УВД, взаимоотношения цыган с правоохранительными органами Тамбовщины в последнее время складываются довольно спокойно. На их долю приходится довольно незначительная часть правонарушений. Как правило, это мошенничество и участие в скупке/продаже краденых сотовых телефонов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...