IKEA отозвала детские светильники после гибели ребенка

IKEA отозвала детские светильники SMILA после гибели ребенка, который, играя в детской кроватке со шнуром питания светильника, случайно задушил себя. Предписание шведского мебельного концерна поступило после двух аналогичных случаев удушения годовалых детей в Европе. Покупателям, купившим светильники, предлагают обратиться в компанию для получения приспособлений для крепежа шнура к стене.

Светильник СМИЛА отозвали
Светильник СМИЛА отозвали

В среду, 11 декабря, руководство компании IKEA предписало покупателям ламп серии SMILA перестать использовать их и связаться с ближайшим магазином компании, чтобы получить бесплатный набор инструментов для прикрепления шнура светильника к стене. Предписание последовало после двух инцидентов в Европе, в которых дети запутались в сетевом кабеле лампы, один из них погиб от удушья, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В действующем каталоге российского отделения компании настенных ламп «СМИЛА» уже нет, хотя еще совсем недавно этот вид светильников был одним из самых любимых и востребованных у россиян. Потолочный светильник «СМИЛА СОЛ», присутствующий в каталоге, отзыву не подлежит. В мире было продано 23 миллиона таких ламп, в том числе 2,9 миллиона в США и 1,1 миллиона в Канаде.

Шведский мебельный концерн IKEA, специализирующаяся на продаже товаров для дома, была основана в 1943 году. В настоящее время магазины IKEA открыты в 44 странах мира. В России работает 14 магазинов, первый из которых открылся в 2000 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...