Художник Павленский повесился на Красной площади

Скандальный петербургский художник Петр Павленский, известный своими эпатажными акциями, пытался повеситься на Красной площади в Москве, но его успели вытащить из петли.

Петр Павленский
Петр Павленский

Художник Павленский повесился на Красной площади в знак протеста против политики России и президента Владимира Путина в отношении Украины, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Павленский, как отмечается, стоял в очереди к Мавзолею, где у него якобы возникла дискуссия с соседом по поводу действий Путина на Украине. К ним присоединились и другие люди, которые внимательно слушали «речь» Павленского о ситуации на Украине и политике Путина.

Завершилось все тем, что художник вышел из толпы, накинул на голову заранее заготовленную петлю и повис на ближайшем возвышении. Однако его быстро сняли с петли, после чего художника забрала «скорая помощь».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что на Красной площади в знак протеста против событий на Украине «повесился» эпатажный художник Петр Павленский. По данным правоохранительных органов, перед акцией рядом с мавзолеем он прочитал некий манифест и, возможно, призывал к свержению действующей власти.

Петр Павленский известен акцией с прибитием яичек к брусчатке на Красной площади, а также с зашиванием рта у Казанского собора в Петербурге.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...