Ходорковский: Крым для россиян – «сакральное место»

Фото: Рустем Адагамов ‏@adagamov
Фото: Рустем Адагамов ‏@adagamov

В своем выступлении в Киевском политехническом институте Михаил Ходорковский назвал лучшим выходом из сложившейся политической ситуации «сохранение Крыма в составе Украины с созданием там самой широкой автономии» и обратил внимание на особый статус автономии, которая для россиян – «сакральное место».

«Крым для России скорее обуза, чем приобретение. Но для русских это — сакральное место и самая незаживающая рана со времен распада СССР. Я не ошибусь, если скажу, что для многих россиян Севастополь — это как часть Святой земли. И это должно быть учтено при поиске урегулирования, иначе никакого урегулирования не получится», — приводит MR7.ru слова экс-главы ЮКОСа.

В понедельник, 10 марта бизнесмен прочитал лекцию в Киевском политехническом институте. Ходорковский прибыл в украинскую столицу 8 марта, после чего выступил в центре города со сцены на Майдане Незалежности. Он заявил о поощрении силового разгона киевских демонстраций со стороны российских властей и обвинил во лжи федеральные российские телеканалы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...