Ходить в армию станет выгодно

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект, согласно которому укланистов не будут брать на службу в госструктуры

Ходить в армию станет выгодно
Ходить в армию станет выгодно

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о мерах по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Ожидается, что вскоре уклонисты не смогут попасть на госслужбу. Согласно документу, гражданин «не может находиться на гражданской службе в случае уклонения его от военной службы». По задумке законодателей, прежде всего, необходимо сформировать в обществе негативное отношение к уклонистам, а к службе в армии – позитивное. Кроме того, такая смена ориентиров должна повысить мотивацию молодежи к вступлению в Вооруженные силы РФ.

«Если мы начали вести речь о запрете для уклонистов занимать должности государственной гражданской службы, то почему бы не отказать им в праве занимать должности муниципальной, правоохранительной, в конце концов, государственной службы, — цитирует ИТАР-ТАСС слова единоросса Франца Клинцевича. — Запретить им быть членами правительства, депутатами, сенаторами, судьями, прокурорами. По-моему, это вполне логично».

По его словам, само определение понятия «уклонение от военной службы» должно лишать мужчин возможности «избежать исполнения своей конституционной обязанности, используя, в том числе несовершенство некоторых законодательных норм». Кроме того, замминистра обороны РФ Николай Панков отметил, что «один день службы будет приравниваться к двум трудовым дням», а в законопроекте «исключены все дискриминационные моменты, в том числе по половому признаку». Также ожидается, что отслужившие и отучившиеся в вузе мужчины получат преимущества при получении дополнительного профессионального образования.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...