Губернатор призвал отнестись серьезно к подбору охранников для защиты тамбовских детских лагерей

Детский лагерь
Детский лагерь

К обеспечению безопасности на территории детских лагерей Тамбовской области следует отнестись особенно тщательно. К этому накануне призвал губернатор региона Александр Никитин в ходе планерки по итогам селекторного совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым, посвященному организации детского отдыха и оздоровления.

«Питание детей должно быть качественным, чтобы не случилось всяких чрезвычайных происшествий. Места купания ребят следует оборудовать надлежащим образом и обеспечивать тотальный контроль, чтобы воспитатели не «зевали». Это же касается обеспечения безопасности на территориях лагерей. Охранников с улицы не стоит набирать. Кадры должны быть проверенные и профессиональные. Мы им доверяем жизнь детей. Надо быть бдительными», — сказал губернатор.

На заседании также были рассмотрены вопросы организации перевозки детей к месту отдыха, питания, оздоровления, безопасности.

«Летние каникулы – это прекрасное время, которое специально предусмотрено для того, чтобы наши дети могли укрепить здоровье, набраться сил, отдохнуть как следует и, конечно, чтобы дети занимались на каникулах интересным делом, учились чему-то новому, получали впечатления от красот нашей огромной страны», — сказал премьер-министр.

Глава правительства нацелил руководителей регионов на необходимость сохранения качества и финансовой обеспеченности летней оздоровительной кампании не ниже уровня прошлого года.

Особое внимание Дмитрий Медведев рекомендовал обратить на организацию отдыха детей, которые в силу определенных причин оказались в трудной жизненной ситуации, инвалидов, сирот. Он подчеркнул, что на их обеспечение бесплатными путевками и билетами к месту отдыха и обратно в этом году выделено свыше четыре миллиардов рублей. За счет этих средств смогут отдохнуть дополнительно около 200 тысяч детей.

Предстоящим летом на Тамбовщине будут работать 603 оздоровительных учреждения, в том числе 27 загородных лагерей, 506 лагерей с дневным пребыванием, 5 санаториев. На оздоровление детей будет направлено свыше 358 миллионов рублей, из них 260 миллионов из областного бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...