Губернатор пригрозил увольнением директорам детсадов и школ, которые «тянут» с родителей деньги

Глава Тамбовщины Олег Бетин
Глава Тамбовщины Олег Бетин

Губернатор Олег Бетин пригрозил уволить директоров тех детских садов и школ Тамбова и области, которые собирают с родителей деньги на ремонт, назвав подобное поведение недопустимым и «хулиганским».

Как пояснили в администрации области, чаще всего подобные обращения от родителей поступают из Тамбова, Уварово, Котовска, Пичаево и Тамбовского района. Причем, как выяснилось, на ремонт «добровольные пожертвования» собирают даже в недавно открывшихся образовательных учреждениях. Вот лишь некоторые из них:

«Уважаемый Олег Иванович, помогите приобрести для д/с» Умка» москитные сетки, краску для покраски веранд, моющие средства. Родители готовы «добровольно» сдавать ежемесячные взносы на приобретение игрушек, книг, канцтоваров и т.д. Или заведующая возложила на родителей полное содержание д/с «Умка»?»

«Уважаемый Олег Иванович! У нас есть жалобы на руководителей детского сада номер 40 «Русалочка». Нам известно, что на детский сад из бюджета выделялись средства для ремонта веранд и помещений. Как известно руководство д/с уже отчиталось за эти деньги. В реальности никаких работ не было проведено. И сейчас, чтобы отчитаться, принуждают родителей сдавать деньги. До нового года мы уже сдавали на покупку санузлов, столов штор и др. В разных группах разный предлог для сборов денежных средств. И еще небольшое дополнение: на протяжении последних 4 лет родители сдают деньги на ремонт бассейна. Дети уже выпускаются, а в нем так и не были. Наша просьба провести проверку в этом д/с, особенно в бухгалтерии.»

Олег Бетин подчеркнул, что в случае повторных обращений и аналогичных результатов проверки, руководители образовательных учреждений будут лишены своих должностей.

«Пора прекращать крохоборничать! Стены – это собственность учреждений, в них должны вкладываться собственные средства садика или школы. Забота родителей – это дети, их основное и дополнительное образование. Думаю, родители гораздо охотнее будут оплачивать образовательные платные услуги хореографов, логопедов и других специалистов, нежели ремонт классов. Вымогать на это деньги с родителей недопустимо!».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...