Губернатор поставил задачу эффективного использования бюджетных средств

Олег Бетин
Олег Бетин

Расширенное заседание региональной коллегии органов исполнительной власти и коллегии администрации области прошло под председательством губернатора Олега Бетина. На нем были рассмотрены итоги исполнения консолидированного бюджета области за 2014 год и первый квартал текущего года, а также задачи по исполнению бюджета области в 2015 году.

Докладчиком была заместитель главы администрации области, начальник регионального финансового управления Любовь Третьякова. Она отметила, что в консолидированный бюджет в 2014 году поступило 47,4 миллиарда рублей, по сравнению с 2013 годом сумма возросла на 8 процентов. Расходы достигли 49,9 миллиарда рублей, что больше на 2 процента, чем в 2013 году. Бюджет области сохранял свою социальную направленность, оставаясь бюджетом развития. Расходы на социальную сферу составили 59 процентов.

В ходе коллегии рассматривались механизмы пополнения доходов, уплаты налогов, оптимизации расходов при безусловном выполнении взятых социальных обязательств, проведения эффективного контроля за использованием финансов. Была поставлена главная задача – эффективное использование средств и безусловное обеспечение исполнение бюджета 2015 года.

В своем выступлении губернатор Олег Бетин сделал акценты на социально-экономических особенностях текущего периода, когда перестали работать прежние механизмы роста, основанные на высоких нефтяных ценах, благоприятных кредитах и мощных иностранных инвестициях. В условиях жестких санкций Запада, по мнению губернатора, следует обратить особое внимание на собственные источники доходов, свои финансовые ресурсы, расширение внутреннего рынка.

Олег Бетин убежден в том, что надо быстрее развивать новые производства и технологии, готовить для них профессиональные кадры. Именно по такому пути сегодня и движется наша область. Развивается строительный, агропромышленный комплексы.

Так, Олег Бетин проинформировал, что полным ходом идет обкатка оборудования на убойном предприятии в Борщевке Тамбовского района, там потребуются солидные трудовые ресурсы. Как заметил губернатор, во всем плохом, имея в виду санкции, есть и хорошее:

« Мы ориентируется на импортозамещение, перестраивая собственную психологию и стратегию действий, рассчитывая на реальное производство. А то ведь до чего дошло, гвозди свои перестали делать, только импортные покупали».

Олег Бетин также говорил о большом значении привлечения инвестиций, важности направления бюджетных финансов на капитальные затраты, в развитие производств, что позволит уверенно смотреть в завтра. Он призвал как можно больше внимания уделять пополнению налоговой базы муниципалитетов, учить людей умело распоряжаться собранными средствами для развития населенных пунктов и обеспечения нормальных условий жизни тамбовчан.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...