Губернатор поручил провести анализ тепловых сетей города

betin_kvadra_2

Глава администрации области Олег Бетин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Квадра» Владленом Александровичем. Речь шла о перспективах развития теплосетевого комплекса региона.

Олег Бетин отметил, что в 2014 году на его неофициальный сайт поступило около 5,5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Из них половина касалась работы системы теплоснабжения. В начале отопительного сезона 2014-2015 года в Тамбове практически ежедневно фиксировались порывы магистральных тепловых сетей. Проблему высокого износа тепловых сетей в городе Тамбове, как находящихся в муниципальной собственности, так и в ведении компании «Квадра», необходимо решать, уверен Олег Бетин. Для этого он и пригласил руководство компании к диалогу.

Генеральный директор ОАО «Квадра» Владлен Александрович отметил, что компания хорошо понимает задачи, которые перед ней стоят, и готова решать их совместно с региональными властями.

Переговоры прошли в конструктивном деловом режиме. Глава администрации области Олег Бетин дал поручение провести подробный анализ состояния тепловых сетей Тамбова. Также участники встречи договорились разработать оптимальные решения по возможностям модернизации и развития теплосетевого комплекса областного центра.

«Сегодня нам надо совместно решать все эти вопросы и в сложившихся условиях принять все необходимые меры по минимизации затрат на модернизацию схемы теплоснабжения Тамбова», — подчеркнул Олег Бетин.

Добавим, что в состав ОАО «Квадра» в Тамбовской области входят Тамбовская ТЭЦ и Котовская ТЭЦ, а также 449,5 километров тепловых сетей в городе Тамбове. С 31 декабря 2013 года все теплосетевое хозяйство компании «Квадра» в городе Тамбове было передано в аренду МУП «Тамбовинвестсервис».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...