Губернатор Олег Бетин призвал местных производителей не спекулировать на проблемах страны

3919158

Данные еженедельного мониторинга по оптово-закупочным ценам свидетельствуют о динамичном повышении цен практически на все группы продовольственных товаров. На своей еженедельной планерке губернатор Олег Бетин подробно изучил ситуацию на тамбовском рынке и рекомендовал руководителям профильных ведомств не идти на поводу у производителей, желающих нажиться в сложившихся экономических условиях.

Накануне Нового года повсеместно наблюдается предпраздничный ажиотаж. По законам рынка повышенный спрос гарантирует и повышение цены, однако в этом году ситуация обострилась экономическим положением в стране. Даже с учетом повышенного спроса, перебоев с поставками на прилавки магазинов тех или иных продовольственных товаров не будет, заявил заместитель начальника областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Василий Прохоров:

«Товарный запас в оптовых и розничных сетях достаточный. Потребности населения в декабре-январе будут полностью удовлетворены»

Вместе с тем, учитывая нестабильные условия в экономике, многие производители ради собственной выгоды спешат значительно повысить цены. По данным еженедельного мониторинга, подорожали куриные яйца, молочная и другая продукция. О тридцатипроцентном повышении цен крупным тамбовским сетевым организациям уже заявили поставщики рыботоваров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...