Губернатор Олег Бетин поручил следить за ценами

В "Карусели"
В «Карусели»

По 24 наименованиям социально значимых товаров в нашем регионе проводится мониторинг цен. В настоящее время, по информации заместителя начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Василия Прохорова, по всем позициям наблюдается рост цен, причем на овощи, фрукты он носит сезонный характер. На другие продукты, например, мясо, увеличение стоимости обусловлено ограничениями поставок из ряда стран Европы в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней. Такой запрет может привести изменению цен на мясопродукты.

Вместе с тем, как констатируют эксперты, средние цены на товары в нашей области остаются одними из самых низких не только в Центральном федеральном округе, но и в Российской Федерации.

По словам губернатора Олега Бетина, которые прозвучали в рамках еженедельной планерки, настоящая ценовая ситуация сложная и требует адекватных действий, в том числе и на региональном уровне. Прекратить рост цен, несомненно, поможет развитие внутреннего рынка, оптового звена торговли, расширение ассортимента товаров также и за счет продукции местного производства.

«Необходимо определить ассортиментный минимум наших товаров в торговой сети и строго ему следовать, предотвращая даже малейшие намеки на ажиотажный спрос. Следует активизировать ярмарочную торговлю, которая хорошо оценивается жителями, поощрять и поддерживать местных товаропроизводителей, развивать переработку», — сказал Бетин.

Глава региона поручил управлению по развитию промышленности и предпринимательства области и конкретно Василию Прохорову предоставлять еженедельный доклад о ценах на потребительском рынке и тенденциях их роста или снижения, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...