Губернатор Никитин утвердил перечень государственных программ области

В актуализированный список вошли 23 программы. За каждой закреплен координатор программы и ответственный исполнитель.

Александр Никитин
Александр Никитин

Госпрограммы распределены по трем стратегическим направлениям социально-экономического развития области. Большинство, а именно 13 программ, реализуются по направлению «Новое качество жизни и демографическое развитие». Сюда входят программы по развитию здравоохранения, образования, культуры и туризма, физкультуры и спорта, лесного хозяйства, вопросам безопасности. Новому качеству жизни будет способствовать реализация программ социальной поддержки, содействия занятости населения, содействия добровольному переселению соотечественников, обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей области.

Еще одно приоритетное направление — «Инновационное развитие и модернизация экономики» — включает 5 госпрограмм. В их числе: «Экономическое развитие и инновационная экономика Тамбовской области», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» и «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

Пять программ посвящены эффективному государственному управлению и формированию гражданского общества. Они направлены на формирование информационного общества, обеспечение информационной открытости и доступности деятельности органов исполнительной власти, развитие институтов гражданского общества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...