Губернатор Никитин считает, что школа должна взять на себя ответственность за выбор профессии каждого ученика

2015-12-23 (7)

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, выступая на заседании Госсовета в Кремле по совершенствованию системы общего образования высказал мысль о том, что за выбор будущей профессии учеников должна отвечать школа.

«Школа должна взять на себя ответственность за выбор профессии каждого ученика», — сказал Никитин.

Губернатор привел в пример реализацию проектов трех тамбовских школ, имеющих агротехнологическую направленность. Он отметил, что в настоящий момент в работу этих специализированных школ включены 58 общеобразовательных заведений региона. Ребята стажируются в них по таким направлениям, как молекулярная генетика, микробиология, ландшафтный дизайн и прочее. По окончании школ выпускники имеют не только аттестат о среднем образовании, но и свидетельство о профессиональной подготовке по рабочим профессиям.

Подобный опыт, по мнению губернатора, нацелен не только на образование, но и на воспитание, что сегодня является очень важным в развитии современного общества.

«В этой связи уместно будет вспомнить прозорливые слова великого Менделеева, который очень четко отметил, что образование без воспитания — это меч в руках сумасшедшего, — сказал глава региона.

Кроме того, губернатор Никитин уделил внимание экономической обоснованности строительства и оснащения новых школ в Тамбове и в России в целом.

«Считаю, что необходимо внести изменения в государственные цены строительства школ. Эти изменения должны учитывать общую стоимость комплекса, исходя не из количества ученических места, а исходя их стоимости квадратного метра, площади здания», — сказал Александр Никитин, заверив президента в том, что в Тамбове будут стремиться сделать школу современной, интересной для детей, воспитывающей у учеников любовь к родному краю и своему Отечеству.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...