Губернатор Никитин распорядился выдать семьям погибших на пороховом заводе из резервного фонда по 250 тыс рублей

Александр Никитин
Александр Никитин

Из резервного фонда администрации области выделено 1 миллион 250 тысяч рублей на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших в результате пожара на Тамбовском пороховом заводе.

Об этом сегодня во время еженедельной губернаторской планерки заявил глава региона Александр Никитин. Постановление администрации области уже подписано. Семьи погибших получат по 250 тысяч рублей.

Губернатор, как и обещал жителям Котовска и коллективу Тамбовского порохового завода, предпринимает все меры для того, чтобы причина ЧП была тщательно расследована, а положение дел на предприятии – рассмотрено на правительственном уровне. По словам губернатора, надо сделать все, чтобы трагедия больше никогда не повторилась.

На прошлой неделе Александр Никитин встречался с заместителем министра промышленности и торговли России Александром Морозовым, который курирует реализацию государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, а также вопросы, связанные с производством вооружения и боеприпасов. Основной темой разговора стало положение дел на пороховом заводе. Бывший руководитель предприятия уже отстранен от занимаемой должности.

Губернатор подчеркнул, что на Тамбовском пороховом заводе уже начали работу специальная комиссия и выездной штаб минпромторга с участием экспертного сообщества из числа лучших специалистов отрасли. Они проведут непредвзятую и всестороннюю проверку деятельности предприятия и его руководства, по материалам которой будут приняты дальнейшие административные решения и намечен план вывода предприятия из кризиса. Кроме того, на завод будут направлены дополнительные средства индивидуальной защиты из других предприятий.

В конце этой недели запланирована встреча губернатора Александра Никитина с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, на которой будут обсуждаться итоги проведенных мероприятий на пороховом заводе и намечен план дальнейших действий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...