Губернатор Никитин распорядился усилить расчистку улиц и дворов города от снега

Итоги функционирования всех служб жизнеобеспечения региона, работы силовых структур и правоохранительных органов в праздничные дни были подведены на первой в наступившем году губернаторской планерке.

Дворы Тамбова зимой
Дворы Тамбова зимой

Было подчеркнуто, что в результате скоординированных действий удалось избежать чрезвычайных ситуаций и происшествий. Коммунальные службы работали в штатном режиме. Серьезных вопросов к их деятельности не возникало. Хотя было зафиксировано несколько случаев отключений электроэнергии, однако все аварии ликвидировались в кратчайшие сроки.

«Коммунальщики были заняты на уборке территории в две смены, особенно в дни снегопадов. Улицы расчищали 50 единиц спецтехники. С 1 по 10 января было вывезено более 8 тысяч кубометров снега. Причем интенсивно убирался не только центр Тамбова, а поквартально весь город», — сообщил глава Тамбова Юрий Рогачев.

Вместе с тем, как отмечалось, предстоит особый упор сделать на очистке дворовых территорий. К этой задаче должны серьезно отнестись все управляющие компании.

Большое внимание уделялось очистке автомобильных дорог. Здесь также обошлось без чрезвычайных ситуаций, несмотря на обильный снегопад 7,8,9 января. Дорожные службы работали круглосуточно. Было задействовано 1225 единиц техники.

«Уборка в городе идет полным ходом. Есть замечания по расчистке остановочных павильонов. Эти проблемы устранимы. Дело в том, что грейдеры вычищают проезжую часть и оставляют полоску снега в части бордюров. А там возможна только ручная уборка. Бригады для этих целей усилены», — сообщил Рогачев.

Подводя итоги планерки, глава региона Александр Никитин конкретно выделил две проблемы, на которые предстоит обратить особое внимание. Одна из них – уборка дворовых территорий, которой вплотную должны заняться управляющие компании. Вторая – очистка автомобильных дорог должна не мешать движению, происходить в удобное для граждан время, а не в часы «пик». Это очень важно, с учетом того, что с 11 января тамбовчане приступили к работе после новогодних каникул.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...