Губернатор Никитин распорядился сделать покупку жилья более доступной

Многоэтажки в Уютном
Многоэтажки в Уютном

Губернатор Александр Никитин поручил Агентству ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области (АИЖК) проработать вопрос о повышении доступности жилья для различных категорий граждан, предлагая квартиры с социальной отделкой по фиксированным ценам. Для этого необходимо сформировать механизм эффективного инвестирования средств в жилищное строительство и комплексное освоение земельных участков на территории региона, сообщает пресс-служба администрации области.

В настоящее время разработана программа оптимизации деятельности и развития АИЖК до 2021 года, которая получила одобрение руководства области. Она предполагает, что компания будет участвовать в совместных с застройщиками проектах, что позволит направить в жилищное строительство более двух миллиардов рублей. Таким образом, планируется построить порядка 100 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость одного квадратного метра не превысит 35 тысяч рублей. Граждане смогут приобрести квартиры через участие в ипотечных или специализированных социальных программах.

Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» образовано в 2006 году как региональный оператор АИЖК со 100-процентным уставным капиталом, принадлежащим региональной администрации, для того, чтобы содействовать улучшению жилищных условий для различных групп населения. За это время в агентство обратились более 10 тысяч семей. С 2009 по 2015 годы АИЖК проинвестировало строительство 130 тысяч квадратных метров жилья. За 2013-2015 годы было предоставлено 198 квартир детям-сиротам и 590 квартир участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...