Губернатор Никитин потребовал жестко контролировать расходование бюджетных средств

На соблюдение жесткой финансовой дисциплины, экономное и в то же время эффективное использование средств нацелил губернатор Александр Никитин всех участников губернаторской планерки. Сегодня на этом совещании шла речь о важности исполнения бюджетов всех уровней, имея в виду объективные экономические трудности настоящего периода, которые предъявляют новые требования к экономии финансов. Временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области, начальника регионального управления финансов Дмитрий Зубков доложил об основных направлениях деятельности своего ведомства в части усиления контроля за расходованием средств.

На совещании еще раз подчеркивалось, что непременным остается выполнения всех социальных обязательств, заложенных в бюджетах и субъекта РФ, и муниципалитетов. Все также на повестке дня стоит задача разумного сокращения расходов и вместе с тем эффективного использования денег. В этом плане, как отметил губернатор, важную роль приобретают качественное исполнение бюджета, жесткая финансовая дисциплина, безусловное выполнение всех требований законодательства. При этом на совещании было обращено внимание на необходимость соблюдения строгой процедуры заключения контрактов, критичного отношения к ценам, предлагаемым по различным закупкам, что в конечном итоге повлияет на снижение расходов. Пока же нарушения, по информации Дмитрия Зубкова, в этой сфере присутствуют, поэтому нельзя допустить неправомерное использование бюджетных средств, следовательно, и контроль ослабить недопустимо.

« Необходимо, строго соблюдать финансовую дисциплину, жестко оценивать все нарушения в этой сфере. Важно следовать всем нормативным актам, понимая личную ответственность за эффективное использование каждой народной копейки», — сказал Александр Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...