Губернатор назвал руководителей регионального управления соцразвития бездушными бюрократами

veteran_truda

Накануне в рамках своей планерки губернатор Олег Бетин подверг острой критике руководство управления социального развития области, которое не сумело организовать четкую и понятную людям работу по реализации изменений, внесенных в областной закон, касающихся присвоения статуса ветерана труда.

Методика его исполнения, порядок принятия необходимых документов были неоправданно затянуты по срокам. Люди в массовом порядке стали жаловаться на формализм чиновников, их бездушные отписки, волокиту, никуда не годную разъяснительную работу с населением.

«Важное, нужное и доброе для тамбовчан дело превратили в сплошной негатив, — жестко сказал губернатор. – Это безобразие со стороны регионального управления социального развития. Являясь координатором выполнения закона, этот исполнительный орган власти, по сути, стал перекладывать свои задачи на другие организации, занимаясь натуральной казуистикой, отказывая ветеранам по совершенно надуманным предлогам о неправильно составленных заявлениях. Так помогите людям составить свои бумаги по правилам и верно. Средства, которые в соответствии с законом получат ветераны, — это не просто раздача денег. Это мера поддержки тех, кто своим трудом внес вклад в развитие Тамбовщины. Зачастую, эти люди скромные, настоящие труженики, они не имеют заслуженных званий и почетных правительственных грамот, однако они честно работали. Сегодня они получают небольшую пенсию и каждый рубль к ней — подспорье. А уже говорят, что и закон отменят. Это неправда. Все, в отношении кого закон действует, должны получить соответствующие льготы. Я не намерен больше слушать оправдания бездушных бюрократов».

Губернатор поручил с 17 марта принимать заявления без каких–либо отказов, через десять дней после этого удостоверения ветеранам труда должны быть вручены. Причем, подчеркнул Олег Бетин, все выплаты будут произведены с момента вступления в силу изменений, внесенных в закон о ветеранах. Губернатор заявил о персональной ответственности должностных лиц, их доклад об организации работы по всей форме он примет также 17 марта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...