Губернатор дал поручения по обустройству украинских беженцев

В Тамбовскую область прибыло 104 жителя Луганской и Донецкой областей, спасающихся от последствий военных действий на Украине. Из них 53 ребенка. Большинство разместилось в Инжавинском санатории. Люди получили питание, с ними уже работают психологи. Ситуация находится под контролем территориального управления МЧС, комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова.

О предпринимаемых первоочередных мерах помощи жителям Украины, прибывшим на Тамбовщину, доложил в рамках губернаторской планерки начальник территориального управления МЧС по Тамбовской области Александр Зайцев. Он также подчеркнул, что регион готов принять 200 беженцев из зоны боевых действий.

Губернатор Олег Бетин отметил, что беженцам сейчас крайне необходимы внимание и забота, создание благоприятных условий для адаптации, принятия решений о дальнейшей жизни. Особое внимание Олег Бетин попросил обратить, с учетом интересов приехавших на Тамбовщину, на решение вопросов статуса пребывания в Российской Федерации, трудоустройства, установления их телефонной связи с Украиной, а также активного отдыха:

«Люди не должны ощущать себя брошенными, никому не нужными. У них —беда, и мы должны всеми силами помочь им справиться с трудностями».

Губернатор в связи с необходимостью оказания помощи людям дал ряд поручений. Так, руководителю территориального управления Роспотребнадзора Владимиру Агафонову поручено проконтролировать предоставление полноценного и сбалансированного питания, особенно детского. Начальнику регионального управления образования и науки Наталье Астафьевой дано задание — создать условия для размещения в случае необходимости ребят в детских садах и организации предшкольной подготовки, работы с детьми школьного возраста. Помощник главы администрации области Владимир Резник вместе с главой района Александром Поповым станут координировать взаимодействие сотрудников различных ведомств и оперативно решать возникающие проблемы.

Кроме того, будут организованы сбор пожертвований и гуманитарная помощь, которые пройдут под контролем специальной региональной комиссии. Как подчеркнул губернатор, формализма и волокиты в такой деятельности допустить нельзя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...