Губернатор Бетин встретился с директором музея «Петергоф», чтобы обсудить судьбу музея в усадьбе Асеева

Рабочая встреча Бетина и Кальницкой
Рабочая встреча Бетина и Кальницкой

Губернатор Олег Бетин провел рабочую встречу с директором Государственного музея-заповедника «Петергоф» Еленой Кальницкой и директором департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Екатериной Проничевой. В ходе встречи глава регион сообщил, что в Тамбове сделают все возможное, чтобы здесь появился филиал легендарного питерского музея.

«У нас есть огромное желание создать на тамбовской земле филиал знаменитого музейного центра, — сказал глава региона Олег Бетин, — хочется, чтобы культурные ценности были доступны для наших жителей. И мы готовы выполнить взятые на себя обязательства по созданию такого уникального музейно-выставочного центра!»

Филиал Петергофского музея на Тамбовщине действительно может стать исключительным явлением в этом году, который объявлен всероссийским Годом культуры. По этому случаю Президент России Владимир Путин призвал организовывать в регионах филиалы крупных российских музеев. Предполагается, что в Тамбове подобный музей откроется в отреставрированной усадьбе Асеева на Набережной.

«Все заинтересованы в том, чтобы сохранить памятник и создать на его базе музей. Теперь важно понять, как это будет осуществлено. Пора перейти к разработке механизма и выяснить источники и объемы необходимого финансирования, чем мы и намерены заняться в ближайшее время», — пояснила директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Екатерина Проничева.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...