Губернатор Бетин рассказал столичным журналистам о помощи многодетным и микрорайоне Майский

Олег Бетин
Олег Бетин

10 июня на телеканале «Россия 24» в рамках информационного проекта «Технологии жилья. Доступное жилье» выйдет в эфир интервью главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Тематический цикл программ на круглосуточном российском канале запущен в 2013 году. Его участники — ведущие отраслевые специалисты и руководители субъектов РФ.

В интервью журналистам губернатор рассказал об обеспечении многодетных семей Тамбовской области земельными участками. Работа по этому направлению на Тамбовщине ведется с 2011 года в соответствии с Федеральным законом № 138.

«В настоящее время на территории региона активно выделяются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство семьям, имеющим трех и более детей. Таких на Тамбовщине около 6 тысяч. На сегодня 70 процентов льготников этой категории подали заявление в органы соцзащиты по месту жительства на получение земельного участка, причем большинство из них планируют стать землевладельцами в областном центре или в Тамбовском районе, независимо от постоянного места проживания. «На сегодня выделено свыше 2 тысяч участков по 10 соток каждый. Еще 1060 размежевано и готово к передаче в собственность. Благодаря совместной работе с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в собственность региона переданы земельные участки общей площадью более 500 гектаров под малоэтажное и многоэтажное жилищное строительство», — рассказал Олег Бетин. Губернатор заверил, что все поданные заявления в обязательном порядке будут удовлетворены.

К сожалению, большинство многодетных семей по финансовым причинам не имеют возможности начать строительство, да и на получение банковских кредитов они претендовать чаще всего не могут в связи с небольшими доходами. Поэтому участились случаи продажи таких земельных участков, на что многодетные семьи имеют полное законное право.

Однако если подведение инженерных коммуникаций обойдется многодетным родителям бесплатно, за счет областного бюджета, то новым собственникам за это придется заплатить, сказал Олег Бетин.

Помимо обустройства инфраструктуры, региональные власти намерены помогать льготникам в части разработки типовых проектов домов, обеспечивать дешевыми строительными материалами и содействовать снижению процентной ставки по частным кредитам за счет субсидий областного бюджета.

«Я сторонник того, чтобы каждая крепкая семья имела за городом дом с цветущим садом и богатым на урожай огородом», — отметил Олег Бетин и выразил уверенность, что такие стимулирующие меры станут большим подспорьем для многодетных семей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...