Губернатор Бетин раскритиковал новые микрорайоны Тамбова, назвав их «деревнями»

Микрорайон Уютный на севере Тамбова. Фото Владимира Якимова.
Микрорайон Уютный на севере Тамбова. Фото Владимира Якимова.

Губернатор Олег Бетин раскритиковал уже существующие новые микрорайоны на севере Тамбова, назвав их «деревнями». В частности, судя по всему, глава региона имел в виду уже построенные микрорайоны Московский, Северный, Радужный и другие.

«Где зоны отдыха? Где велодорожки? Ширина улиц такая, что особо не развернёшься. Такие казенные подходы к решению задачи мне не нравятся. Проекты идут бледные, выходит, что мы закладываем новый город по старым схемам. Какой там «Новый Тамбов» — деревня деревней!», — приводит слова губернатора сайт ОнлайнТамбов.ру.

При этом глава региона отметил, что для строительства современного города, в котором будут соблюдены все нюансы, необходимые для комфортной жизни горожан, нужны немалые средства.

«При этом, говоря про «Новый Тамбов», мы не забываем и про старый город тоже», — подчеркнул глава администрации Тамбовской области.

Напомним, по замыслу региональных властей проект «Новый Тамбов» включает в себя создание двух крупных жилых зон на севере и юге города, причем площадь этих застроек примерно равна площади областного центра. Здесь будут возведены крупные промышленные площадки, жилые и спортивные комплексы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...