Губернатор Бетин принял участие в интеллектуальном шоу на Первом канале

Губернатор Бетин принял участие в интеллектуальном шоу на Первом канале
Губернатор Бетин принял участие в интеллектуальном шоу на Первом канале

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин принял участие в телеолимпиаде «Умники и умницы» на Первом канале.
Программа вышла в эфир в минувшую субботу, 26 января. Глава региона выступал в ней в качестве главного председателя высокого ареопага. На этот раз темой передачи была «Великая Отечественная война 1942 и 1943 год».

Отметим, глава Тамбовщины стал четвертым губернатором, принявшем участие в интеллектуальной телепередаче.
Ранее гостями программы уже стали губернаторы Псковской, Костромской и Тульской областей.

«Раньше мы отбирали «умников» со всей России только по письмам, а теперь я решил подключить руководство субъектов РФ к поиску талантливых, умных детей. По сути, они мне будут постепенно поставлять своих талантливых интеллектуальных борцов. Надеюсь, с помощью губернаторов отбор участников будет интереснее и продуктивней. То есть теперь будет большой предварительный конкурс,» — сказал завкафедрой МГИМО, ведущий телеолимпиады «Умники и умницы» Юрий Симонов-Вяземский, сообщает «Клуб регмонов».

По мнению Вяземского, федеральные и региональные власти должны больше «заниматься нашей молодежью, ее образованием, воспитанием», чтобы лучшие выпускники не уезжали за границу.

В конце всех раундов ведущий программы взял у губернатора Олега Бетина интервью. В основном это были вопросы, касающиеся самой личности главы региона. Бетин рассказал Симонову-Вязомскому о своем ученом звании, когда оно было получено и почему, о хобби, любви к природе, рыбалке и столярному делу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...