Губернатор Бетин предложил открыть сетевой «православный университет» для учителей-предметников

В Тамбове могут открыть православный университет
В Тамбове могут открыть православный университет

Губернатор Олег Бетин предложил открыть межрегиональный сетевой университет, в котором будут повышать квалификацию учителя, специализирующиеся на модульных дисциплинах — «Основы православной культуры», «Основы религиозных культур и светской этики» и прочих. Об этом он заявил накануне в ходе заседания попечительского совета по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях социально-образовательной среды» в ЦФО.

С этим согласны тамбовские священнослужители. По мнению представителей тамбовской РПЦ, для более качественного преподавания дисциплины учителю недостаточно одной лишь книжной теории.

«Как учитель музыкальной школы должен владеть музыкальным инструментом, так и преподавателю православного курса для духовной зрелости необходимо знать о жизни церкви посредством личного общения», — уверены служители церкви.

Кроме того, губернатор предложил провести в регионе культурно-образовательный православный форум «От сердца к сердцу». Ожидается, что мероприятие будет способствовать вовлечению подрастающего поколения в национальную культуру. По предварительному соглашению, первый форум пройдет в Тамбове в конце августа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...