Губернатор Бетин предлагает дать Комсомольской площади имя Вернадского

Комсомольская площадь в Тамбове
Комсомольская площадь в Тамбове

Губернатор Олег Бетин предложил переименовать Комсомольскую площадь в областном центре в площадь имени Вернадского. Подобное мнение он высказал в своем блоге.

По словам главы региона, в ближайшее время на площади будет установлен памятник великому ученому. Работа над ним должна закончиться в самое ближайшее время. Автором монумента является скульптор Рукавишников.

«В связи с этим, видимо, логично ее переименование в площадь, носящую имя Владимира Ивановича Вернадского. Да и часть улицы Советской, лучом отходящую от площади, можно было бы назвать проспектом Вернадского. И не ограничиваться только переименованием, а сделать эту трассу современной, отвечающей самым передовым требованиям строительной индустрии. Надеюсь, такие предложения получат обсуждение. Все «за» и «против» будут взвешены», — пишет Бетин.

Напомним, 2013 год в Тамбове проходит под знаком 150-летия великого ученого, академика Владимира Ивановича Вернадского. 6 -8 июня в области состоится Всероссийская научная конференция, посвященная этому юбилею.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...