Губернатор Бетин потребовал прекратить все разговоры о возможном переносе «Вечного огня» в Тамбове

Олег Бетин, губернатор Тамбовской области
Олег Бетин, губернатор Тамбовской области

Глава региона Олег Бетина успокоил тамбовчан, пообещав, что мемориал «Вечный огонь» будет сохранен.

«Никакой перестройки мемориала «Вечный огонь» не может быть и не будет. Особенно неприемлемы подобные планы в преддверии 70-летия Великой Победы. Прошу всех успокоиться и не подогревать общественность концепцией реконструкции Соборной площади и формирования ее нового облика. «Вечный огонь», как и многие другие мемориалы в населенных пунктах нашего региона, — это символ Тамбовщины. Память о наших земляках, отдавших жизнь за Родину, священна для жителей области, важна для воспитания патриотизма у юных тамбовчан и сохранения нравственных традиций народа», — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона потребовал прекратить «нездоровое муссирование этой темы».

«Еще раз подчеркиваю, никто не покусится на святыни подвига в Великой Отечественной войне. Все слухи и нездоровое муссирование темы должны быть прекращены. Они только во вред единению нашего общества, достижению общих целей совместной работы на благо тамбовчан. Давайте сосредоточимся на продуктивной работе. Давайте чтить ветеранов, помогать им достойно жить в старости. Мемориал «Вечный огонь» должен быть сохранен и для наших потомков. Ведь им жить дальше и хранить память вечно. Так и будет!», — считает Бетин.

Напомним, ранее мы сообщали, что Тамбовская епархия совместно с городской администрацией намерены провести реконструкцию Соборной площади в центре Тамбова. Несмотря на то, что в планы реконструкции площади перенос «Вечного огня» не входил, горожане все равно обеспокоились этой проблемы и стали высказывать свои опасения на этот счет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...