Губернатор Бетин пообещал защитить тамбовских дольщиков

Бетин защитит тамбовских дольщиков
Бетин защитит тамбовских дольщиков

Глава региона Олег Бетин пообещал, что власти не оставят тамбовских дольщиков без средств к существованию в случае, если вдруг строительство дома по каким-либо причинам будет «заморожено», пишет «АиФ — Черноземье».

«Средства не должны уходить со счетов застройщиков в никуда. Проблема требует кардинального решения. Деньги, вложенные людьми в приобретение квартиры, должны быть надежно защищены, – говорит губернатор», — заявил губернатор в ходе очередной планерки.

По словам Бетина, контроль за соблюдением законности действий застройщика возьмут на себя правоохранительные органы и антимонопольная службы.

При этом отмечается, что у дольщиков есть огромное количество преимуществ, о которых они часто даже не знают. Так, например, дольщик вправе требовать с застройщика неустойку за несвоевременное исполнение договора. Однако такие преференции есть лишь у тех дольщиков, вклад которых в строительство дома составляет более 3 млн рублей. В таких случаях за каждый день просрочки застройщик должен оплатить 1290 рублей.

Также до подписания договора дольщик не должен выплачивать строителям никаких денег, это противозаконно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...