Губернатор Бетин пообещал помочь материально украинским ветеранам ВОв

Олег Бетин
Олег Бетин

Губернатор Олег Бетин выступил с инициативой создать при общественных ветеранских организациях фонд, средства из которого будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, живущим сейчас в Украине, особенно Западной. Об этом он заявил в ходе совещания Российского Союза ветеранов, которое сегодня состоялось в Тамбове.

«Учитывая, что это наш братский народ, мы не можем просто безучастно смотреть на все, что там происходит. Мы должны поддержать ветеранов войны, которые воевали и отстояли нашу общую Родину. Сегодня на Украине они оказались самыми незащищенными». «Тамбовщина готова, — подчеркнул Олег Бетин, оказать материальную поддержку, а при необходимости предоставить им постоянное место жительства».

Эта инициатива нашла горячую поддержку не только у председателя РСВ, генерала Михаила Моисеева, но и у всех представителей 24 регионов России, приехавших в Тамбов.

Губернатор дал поручение соответствующим службам в кратчайшие сроки организовать через интернет подробные консультации для тех, кто обратится, проработать практическую часть дела.

«Мы должны оказать этим людям и моральную, и политическую, и материальную поддержку», — сказал Олег Бетин.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы сохранения преемственности поколений, передачи молодежи бесценного опыта ветеранов, поиска новых форм патриотической работы. Шла речь о сотрудничестве с иностранными ветеранскими организациями. И губернатор, и генерал были едины во мнении о недопустимости переписывания истории.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...