Губернатор Александр Никитин прокомментировал антикоррупционные митинги, прокатившиеся по стране

Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.
Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.

Александр Никитин сегодня на встрече с представителями ОНФ впервые прокомментировал массовые антикоррупционные митинги, прошедшие 26 марта по всей стране. Один из фронтовиков задал главе региона вопрос, как он относится к этим протестам. На что губернатор ответил, что «никак не относится», поскольку знает «подноготную» этих акций.

«Если бы это было не за зарубежные деньги, если бы это было в интересах России, в защиту настоящих государственных программ, если бы это была истина, а не фальшь, и использовались бы законные в моральном смысле инструменты, мне можно было бы это понять. Но я знаю подноготную этих митингов: кто и из каких стран спонсирует их, какие цели преследуют эти люди. Цель одна — нет задачи бороться с коррупцией, есть цель расшатать обстановку в стране. У меня неприятный осадок. Там нет героев, честных, сильных, одни псевдоконструкции», — сказал губернатор.

Напомним, 26 марта в Москве и десятках других городов России прошли антикоррупционные митинги, участники которых требовали у власти реакции на фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Он вам не Димон». Авторы фильма-расследования рассказывают о недвижимости и земельных участках, которыми владеют фонды, связанные, как указывает ФБК, с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Самой масштабной стала московская антикоррупционная акция — в ней приняли участие, по официальным данным, 8 тыс человек. При этом более 1 тыс человек были задержаны по итогам акции.

В Тамбове, по оценкам самих участников акции, на митинг вышли около 150 человек, по мнению полиции, эта цифра не превысила 50 участников. Из них восемь были задержаны. Против двоих возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены штрафы в размере 20 тыс рублей каждому.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...