Губернатор Александр Никитин призвал прекратить споры о том, какой из тамбовских вузов главнее

Студенты. Фото ТАСС
Студенты.

Губернатор Александр Никитин призвал прекратить споры о том, какой из тамбовских вузов главнее и на деле продемонстрировать каждому университету свои возможности и конкретные результаты в решении задачи, поставленной Президентом страны, по интеграции науки, образования и производственной сферы. Об этом он сказал сегодня, выступая с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2015 год на заседании Тамбовской областной Думы.

По мнению главы региона, задача номер один – обеспечить сетевое взаимодействие ведущих университетов региона, через реализацию совместных образовательных и научных программ, включая последовательное согласование вопросов профориентационной работы, предоставление возможностей параллельного обучения, и, конечно же, участие в федеральных конкурсах на предоставление грантовой поддержки реализации научно-инновационных проектов.

«Все споры о том, кто главнее, и какой университет должен быть опорным или ведущим, настоятельно рекомендую забыть. Надо уже в текущем году не на словах, а, как принято, на деле, продемонстрировать каждому университету свои возможности и конкретные результаты в решении задач, поставленных президентом страны», — подчеркнул губернатор.

Он считает, что с учетом акцентов в нашей региональной экономике, Техническому университету, например, следовало бы включиться в разработку новой промышленной политики области. Аграрному университету — в реализацию важного и перспективного проекта по созданию в наукограде Федерального научного центра имени Ивана Мичурина «Садоводство. Здоровое питание». А Державинскому университету – стать, по аналогии с федеральным, нашим Тамбовским Центром стратегических разработок и всех других жизненно важных проектов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...