Губернатор Александр Никитин поддержал идею введения санкций против Турции

Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поддержал идею введения специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Речь идет о запрете ввоза отдельных турецких товаров в Россию, приеме на работу граждан Турции, а также чартеры между странами. Об этом он написал на своей личной странице в Facebook.

«Наша страна открыто выступила против террора и получила удар в спину — российский самолет, выполняющий антитеррористическую миссию, сбит без предупреждения. Объяснения на высшем уровне звучат неправдоподобно и вызывают новые вопросы. Все мы возмущены и разгневаны. Сегодня мы видим как в стране набирает силу общественный бойкот турецких товаров. Многие люди отказываются от туристических поездок в Турцию. И это вполне оправданно и с точки зрения безопасности наших граждан, и с точки зрения выражения собственной позиции к политике государства, которое под­держивает террористов, получая экономическую выгоду из нагнетания ситуации в Сирии. На мой взгляд, наша реакция на враждебные действия турецких властей должна четко показать, что мы против поддержки террористов в любом проявлении. Доступными нам простыми экономическими мерами мы можем охладить пыл зарвавшихся турецких «поджигателей», если нас, разделяющих этот подход, будет много», — написал губернатор.

Российско-турецкие отношения обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Путин назвал атаку турецких ВВС «ударом в спину» со стороны «пособников террористов» и пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Россией и Турцией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...