Губернатор Александр Никитин утвердил положение об антикоррупционном комитете

Глава администрации области Александр Никитин подписал постановление «Об утверждении Положения о комитете по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области».

Комитет будет являться структурным подразделением администрации области. Его структура и численность будут утверждаться и изменяться постановлением главы администрации области.

Основные задачи комитета: формирование у граждан, должностных лиц, государственных гражданских и муниципальных служащих нетерпимости к коррупционному поведению, профилактика коррупционных правонарушений, контроль за соблюдением госслужащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а также обеспечение соблюдения ими требований законодательства о контроле за расходами и других антикоррупционных норм.

Помимо всего прочего, в функции комитета входит принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов в администрации и исполнительных органах государственной власти области, обеспечение законных прав и интересов лиц, сообщивших о ставших им известными фактах коррупции.
Руководит работой комитета председатель, который назначается на должность и освобождается главой администрации области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...